Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 16.09.2003 N 1022 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ВЫБРАННЫМ ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМОМ"

Дата документа16.09.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2003 г. N 5171
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 сентября 2003 г. N 1022

    

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ВЫБРАННЫМ ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМОМ

 
    В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст.2066) приказываю:
    1. Утвердить Перечень документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом (прилагается) (далее - Перечень).
    2. Установить, что:
    - при представлении копий документов, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, заверенных согласно пункту 7 статьи 63 Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенный орган вправе проверить соответствие копий документов их оригиналам. При этом должностное лицо таможенного органа, осуществляющее операцию по таможенному оформлению товаров, на копии документа делает запись "Сверено с оригиналом", подписывает и заверяет оттиском личной номерной печати. Оригиналы документов после сопоставления с копией возвращаются декларанту;
    - документы, необходимые для таможенного оформления, которые будут использоваться (без внесения в них изменений и дополнений) при последующем декларировании товаров, могут быть представлены в таможенный орган однократно, если в соответствии с законодательством Российской Федерации не установлено требование об их представлении при таможенном оформлении в виде оригиналов (в этом случае документы должны быть приложены к одной таможенной декларации). При подаче следующих таможенных деклараций сведения о таких документах вносятся в опись документов с указанием номера той таможенной декларации, к которой они были приложены. При этом документы должны представляться в двух экземплярах, один из которых прикладывается к таможенной декларации, а другой используется таможенным органом при проверке последующих таможенных деклараций.
    3. Начальникам таможен, в регионе деятельности которых осуществляется таможенное оформление товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, с момента вступления в силу настоящего приказа обеспечить проведение таможенных операций и таможенных процедур по таможенному оформлению товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом при представлении лицами документов и сведений, указанных в Перечне.
    4. Службе взаимодействия со средствами массовой информации (Пресс-службе ГТК России) (И.И.Скибинская) обеспечить опубликование настоящего приказа в средствах массовой информации со дня его государственной регистрации.
    5. Заместителю председателя ГТК России В.В.Шпагину осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.
    Настоящий приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.
 

Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к приказу ГТК РФ
от 16 сентября 2003 г. N 1022

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ВЫБРАННЫМ ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМОМ

 

I. Документы и сведения, необходимые для таможенного оформления товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Российской Федерации, в соответствии с выбранным таможенным режимом

 
    1. При помещении товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Российской Федерации под выбранный таможенный режим, представляются следующие документы и сведения:
    а) документы, подтверждающие полномочия лиц на совершение таможенных операций;
    б) таможенная декларация в форме грузовой таможенной декларации (ГТД), заполненная в соответствии с правилами заполнения ГТД при декларировании иностранных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации или выпускаемых для свободного обращения и (или) в других формах*(1);
    


    *(1) В случаях, когда нормативными правовыми актами ГТК России установлено применение таможенной декларации иной формы, в том числе в качестве неотъемлемой части таможенной декларации.
 
    в) документы в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтверждающие правоспособность лиц, сведения о которых указаны в таможенной декларации, по осуществлению деятельности на территории Российской Федерации (к таким документам могут относиться: учредительные документы, свидетельство об аккредитации филиала либо представительства иностранного юридического лица, паспорт*(2), свидетельство о государственной регистрации юридического лица, либо свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя);