Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздрава РФ от 28.02.2003 N 2510/2103-03-32 "О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа28.02.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 февраля 2003 г. N 2510/2103-03-32

О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Во исполнение статьи 126 Федерального закона от 24.12.2002 N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год" и пункта 18 Постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2003 N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" Министерство здравоохранения Российской Федерации устанавливает порядок составления, утверждения смет доходов и расходов подведомственных учреждений и организаций (далее - получатели средств) по средствам, полученным ими от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетные средства) и внесения изменений в эти сметы.
    Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам - документ, составляемый получателем средств на текущий финансовый год, утверждаемый в порядке, установленном главным распорядителем средств федерального бюджета и определяющий объемы поступлений внебюджетных средств с указанием источников образования и направлений использования этих средств в структуре показателей ведомственной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации (далее - смета доходов и расходов).
    Получатели средств ежегодно на предстоящий финансовый год составляют и самостоятельно утверждают сметы доходов и расходов по формам согласно приложению.
    По мере необходимости в течение года получатели средств могут вносить изменения в сметы доходов и расходов. В этом случае получатели средств уточняют смету доходов и расходов, утверждают и представляют ее в орган федерального казначейства по прилагаемой форме взамен утвержденной ранее.
    Действие утвержденных смет доходов и расходов прекращается 31 декабря 2003 года.
    Смета доходов и расходов составляется в рублях.
    В доходную часть сметы (строка "Доходы - всего") включаются общая сумма ожидаемых в текущем финансовом году поступлений денежных средств по всем источникам образования внебюджетных средств и остаток средств на начало текущего года. (Код доходов бюджетов Российской Федерации 5000000).
    В группу классификации доходов бюджетов Российской Федерации 5000000 "Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" включены следующие подгруппы: 5010000 "Доходы от собственности по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности", 5020000 "Рыночные продажи товаров и услуг", 5030000 "Безвозмездное поступление по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности", с дальнейшей детализацией их в разрезе соответствующих статей и подстатей классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте