Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО МЕЖОТРАСЛЕВОМУ ПРОМЫШЛЕННОМУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2004 - 2006 ГОДЫ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) служит целям регулирования социально-трудовых отношений на уровне отрасли, развитию социального партнерства, учету интересов работников и работодателей в вопросах оплаты труда и занятости, созданию нормальных и безопасных условий труда, обеспечению согласованного уровня социальных гарантий, компенсаций и льгот.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    работники в лице их представителя - Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (далее - профсоюз) в соответствии с его Уставом;
    работодатели в лице их представителя - Ассоциации "Промжелдортранс" в соответствии с делегированными ей полномочиями.
    1.3. Соглашение действует с 1 января 2004 года по 31 декабря 2006 года.
    1.4. Действие Соглашения распространяется на всех работников организаций промышленного железнодорожного транспорта, в том числе освобожденных работников, избранных на выборные должности в профсоюзные органы данных организаций, а также работодателей, уполномочивших соответствующую сторону Соглашения разработать и заключить его от их имени.
    1.5. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового Соглашения.
    1.6. Стороны признали, что данное Соглашение устанавливает минимальные социальные гарантии работникам и их семьям и не ограничивает права работодателей и работников в расширении этих гарантий в коллективных договорах из собственных средств организации.