Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 14.10.2003 N 1493-р "О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ (ГАРАНТИЙНОЙ) ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа14.10.2003
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Концепция

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 октября 2003 г. N 1493-р

 
    1. Одобрить прилагаемую Концепцию развития государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции в Российской Федерации.
    2. Федеральным органам исполнительной власти при планировании и осуществлении мероприятий в области государственной поддержки экспорта промышленной продукции учитывать положения Концепции развития государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции в Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

ОДОБРЕНА
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 14 октября 2003 г.
N 1493-р

 

КОНЦЕПЦИЯ
РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ (ГАРАНТИЙНОЙ) ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Концепция развития государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции в Российской Федерации (далее именуется - Концепция) разработана в соответствии с планом действий Правительства Российской Федерации на 2003 год по реализации основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2003 г. N 252-р.
    Концепция определяет цели, задачи и приоритеты государственной финансовой (гарантийной) поддержки промышленного экспорта и предусматривает меры по ее развитию.
 

Состояние государственной финансовой поддержки экспорта промышленной продукции

 
    Одним из важнейших направлений экономической политики Российской Федерации на современном этапе является развитие экспорта, увеличение в его структуре доли продукции с высокой степенью переработки и повышение конкурентоспособности российской продукции на внешнем рынке.
    Необходимость укрепления экспортного потенциала Российской Федерации продиктована исключительной значимостью экспорта как фактора развития национальной экономики. Российская Федерация заинтересована в оказании поддержки российским организациям - экспортерам промышленной продукции, так как это обеспечивает увеличение объемов отечественного производства, рост налоговых поступлений в бюджет и создание дополнительных рабочих мест.
    В настоящее время в Российской Федерации государственная финансовая поддержка экспорта промышленной продукции определяется приоритетами международного сотрудничества, осуществляется в области предоставления кредитов правительствам иностранных государств и распространяется в основном на крупные комплектные поставки, строительство объектов за рубежом и содействие в рамках военно-технического сотрудничества.