Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны СССР от 12.11.84 N 230 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ МАТЕРИАЛАМИ, ИЗДЕЛИЯМИ И ОБОРУДОВАНИЕМ"

Дата документа12.11.1984
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ СССР

 

ПРИКАЗ
от 12 ноября 1984 г. N 230

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ МАТЕРИАЛАМИ, ИЗДЕЛИЯМИ И ОБОРУДОВАНИЕМ

 
    1. Ввести в действие прилагаемую Инструкцию о порядке обеспечения строительства и капитального ремонта объектов Министерства обороны материалами, изделиями и оборудованием.
    2. Начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны - фондодержателям промышленной продукции предусматривать в планах распределения материально - технических ресурсов выделение материалов, изделий и оборудования для строительства и капитального ремонта объектов Министерства обороны по заявкам соответствующих главных и центральных управлений Министерства обороны, управлений и служб видов Вооруженных Сил СССР и родов войск.
    3. Начальникам главных и центральных управлений - заказчикам строительства, управлений комплектации и главных строительных управлений Министерства обороны обеспечить поставку на объекты строительства и капитального ремонта материалов, изделий и оборудования в соответствии с прилагаемой Инструкцией. Заявки на материалы, изделия и оборудование представлять в планирующие органы строго в пределах выделенных ассигнований под объемы работ строительства и капитального ремонта, с учетом максимального вовлечения сверхнормативных остатков и экономии материальных средств.
    4. Считать утратившими силу пункты 1, 2 и 3 Приказа Министра обороны СССР 1978 г. N 230 и приложение к этому Приказу.
    5. Приказ разослать до отдельного батальона, военно - учебного заведения, научно - исследовательского учреждения, предприятия и организации Министерства обороны.
 

Заместитель Министра обороны СССР,
Маршал Советского Союза
С.СОКОЛОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу
Министра обороны СССР
от 12 ноября 1984 г. N 230

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ МАТЕРИАЛАМИ, ИЗДЕЛИЯМИ И ОБОРУДОВАНИЕМ

 
    1. Строительство объектов Министерства обороны <*> материалами, изделиями и оборудованием обеспечивается:
    


    <*> Здесь и в последующих статьях Инструкции под объектами Министерства обороны понимаются объекты специального, промышленного, казарменного, жилищного, культурно - бытового и коммунального назначения, склады, аэродромы, дороги, линии электропередачи, временные и другие сооружения.
 
    а) строительство, осуществляемое подрядными организациями Министерства обороны по генеральным и годовым договорам подряда:
    согласно Перечню (Приложение N 1 к настоящей Инструкции) - организациями заказчиков (титулодержателей) строительства;
    согласно Перечню (Приложение N 2 к настоящей Инструкции) - подрядными организациями;
    б) строительство, осуществляемое по прямым договорам, всеми видами материалов, изделий и оборудования - организациями заказчиков строительства;
    в) строительство, осуществляемое подрядными организациями других министерств и ведомств СССР по генеральным и годовым договорам подряда, - в соответствии с пунктом 1 Положения о порядке обеспечения капитального строительства материалами, изделиями и оборудованием, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 28 сентября 1970 г. N 810;
    г) строительство, осуществляемое подрядными организациями других министерств и ведомств СССР в соответствии со специальными постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР, постановлениями или распоряжениями Совета Министров СССР, - согласно этим постановлениям и распоряжениям.
    2. Специальные работы, осуществляемые на объектах строительства Министерства обороны подрядными организациями других министерств и ведомств СССР по договорам субподряда с генеральными подрядными организациями Министерства обороны, обеспечиваются материалами, изделиями и оборудованием в соответствии с пунктами 2 и 3 Положения о порядке обеспечения капитального строительства материалами, изделиями и оборудованием, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 28 сентября 1970 г. N 810.
    3. Капитальный ремонт объектов Министерства обороны, осуществляемый подрядными организациями Министерства обороны по договорам подряда, материалами, изделиями и оборудованием обеспечивается:
    согласно Перечню (Приложение N 1 к настоящей Инструкции) - организациями заказчиков (титулодержателей) ремонта;