Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2001 г. N 2510/4290-01-32

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЗА ПЛАТУ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ПРИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ МИНЗДРАВА РОССИИ

    
    В связи с неоднократными обращениями о выдаче за плату санитарно-эпидемиологических заключений для целей аттестации рабочих мест по условиям труда в лечебно-профилактических учреждениях и их соответствии требованиям санитарных правил, в дополнение к письму от 31.05.2000 N 1100/1530-0-111 разъясняю.
    Документами, на основании которых выдаются санитарно-эпидемиологические заключения, являются данные предупредительного и текущего государственного санитарно-эпидемиологического надзора за лечебно-профилактическими учреждениями.
    В случае, если имеющихся данных недостаточно для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения для целей аттестации и сертификации рабочих мест в лечебно-профилактических учреждениях, следует через экспертизу, на льготных условиях, провести обследование и лабораторно-инструментальные испытания.
    Одновременно обращаю внимание на обязательность наличия санитарно-эпидемиологического заключения на изделия медицинского назначения и медицинской техники отечественного и зарубежного производства (экспертиза и исследования проводятся на общих платных основаниях) и Регистрационного удостоверения Минздрава России.
    Предлагаю довести указанную информацию до всех подведомственных центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и обеспечить безусловное выполнение Федерального закона от 30 марта 1999 г.