Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2003 г. N 03-51-63ин/13-03

 
    В целях организации в 2003 году единого государственного экзамена на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте по введению единого государственного экзамена, Министерство образования Российской Федерации направляет для использования в работе Рекомендации по организации системы общественного наблюдения (контроля) за проведением единого государственного экзамена в 2003 году.
 

Первый заместитель Министра
В.А.БОЛОТОВ

 
 
    

Приложение
к письму Минобразования России
от 1 апреля 2003 г. N 03-51-63ин/13-03

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО НАБЛЮДЕНИЯ (КОНТРОЛЯ) ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В 2003 ГОДУ

 

1. Общие положения

 
    В целях более полного информирования общественности о ходе проведения эксперимента по введению единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) и осуществления общественного наблюдения (контроля) за проведением ЕГЭ создается институт общественных наблюдателей.
    В целях создания правовых основ деятельности общественных наблюдателей государственный орган управления образованием субъекта Российской Федерации, участвующего в эксперименте по введению ЕГЭ (далее - субъект Федерации), разрабатывает и утверждает по согласованию с государственной экзаменационной комиссией субъекта Федерации (далее - ГЭК) положение об общественных наблюдателях. Указанное положение доводится до сведения общественности, в том числе через средства массовой информации.
    Организация аккредитации и деятельности общественных наблюдателей осуществляется в соответствии с утвержденным в субъекте Федерации Положением о системе общественного наблюдения (контроля) за проведением ЕГЭ и 2003 году.