Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2003 г. N 03-51-59ин/13-03

 
    В целях организации в 2003 году единого государственного экзамена на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте по введению единого государственного экзамена, Министерство образования Российской Федерации направляет для использования в работе Рекомендации по формированию и организации работы предметных комиссий (подкомиссий) государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации.
 

Первый заместитель Министра
В.А.БОЛОТОВ

 
    
    

Приложение
к письму Минобразования России
от 21 марта 2003 г. N 03-51-59ин/13-03

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДМЕТНЫХ КОМИССИЙ (ПОДКОМИССИЙ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    В соответствии с Положением о проведении единого государственного экзамена (Приказ Минобразования России от 09.04.2002 N 1306, зарегистрирован Минюстом России 08.05.2002, N 3420) государственная экзаменационная комиссия субъекта Российской Федерации (далее - ГЭК) создает подкомиссии по общеобразовательным предметам, по которым проводится ЕГЭ в субъекте Российской Федерации (далее - предметные комиссии).
    В целях создания правовых основ деятельности предметных комиссий рекомендуется в положении о ГЭК или положении о предметных комиссиях определить цели, состав и структуру предметной комиссии, ее полномочия и функции, права, обязанности и ответственность ее членов, а также порядок организации работы. Персональный состав и сроки работы предметных комиссий определяет своим решением ГЭК.
    Предметные комиссии в своей работе руководствуются: