Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 25.08.2003 N 3381 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ "МАСТЕР ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ - MASTER OF BUSINESS ADMINISTRATION (MBA)"

Дата документа25.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Требования

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 августа 2003 г. N 3381

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ "МАСТЕР ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ - MASTER OF BUSINESS ADMINISTRATION (MBA)"

 
    В соответствии с Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 610, с изменениями и дополнениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2000 г. N 213, Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов, утвержденным Приказом Минобразования России от 06.09.2000 N 2571, зарегистрированным в Минюсте России 24.10.2000 за N 2424, и Приказами Минобразования России от 21.04.2003 N 1698 и от 27.06.2003 N 2777 приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2003 г. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Мастер делового администрирования - Master of Business Administration (MBA)" (Приложение).
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Ю.В. Шленова.
 

Министр
В.М.ФИЛИППОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу
Минобразования России
от 25 августа 2003 г. N 3381

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ "МАСТЕР ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ - MASTER OF BUSINESS ADMINISTRATION (MBA)"

 

1. Общая характеристика дополнительной профессиональной образовательной программы "Мастер делового администрирования (MBA)" для получения дополнительной квалификации "Мастер делового администрирования - Master of Business Administration (MBA)"

 
    1.1. Дополнительная профессиональная образовательная программа "Мастер делового администрирования (MBA)" (далее - программа MBA) для получения дополнительной квалификации "Мастер делового администрирования - Master of Business Administration (MBA)" (далее - дополнительная квалификация "Мастер делового администрирования") реализуется в соответствии с настоящими Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для присвоения указанной дополнительной квалификации (далее - Государственные требования).
    1.2. Лица, желающие освоить программу MBA для получения дополнительной квалификации "Мастер делового администрирования", должны иметь высшее профессиональное образование (по любой специальности или направлению подготовки), подтвержденное документом государственного образца, и (для лиц, обучающихся с отрывом от работы) стаж практической работы после окончания высшего учебного заведения не менее 2 лет.
    Обучение по программе MBA может проводиться с отрывом от работы, без отрыва от работы и с частичным отрывом от работы. Нормативный объем обучения по программе MBA для получения дополнительной квалификации "Мастер делового администрирования" составляет не менее 1000 аудиторных часов вне зависимости от формы обучения. Обучение, проводимое с отрывом от работы, должно продолжаться не менее 1,5 года, обучение, проводимое без отрыва или с частичным отрывом от работы, - не менее 2 лет.
    Лицам, успешно освоившим программу MBA и прошедшим итоговую государственную аттестацию, присваивается дополнительная квалификация "Мастер делового администрирования" и выдается диплом государственного образца, утвержденного Приказом Минобразования России от 02.11.1999 N 754 "Об утверждении формы диплома о дополнительном (к высшему) образовании", зарегистрированным в Минюсте России 28.01.2000 за N 2065.