Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2003 г. N ЛЧ-4360/13

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

 
    В связи с вступлением в силу положений Постановления Правительства Российской Федерации от 27 июня 2003 г. N 372внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" Госстрой России сообщает.
    В различных законодательных актах имеет место различное отнесение услуг, предоставляемых гражданам, проживающим в жилищном фонде, как к "коммунальным", так и к "жилищным". Например, в Федеральном законе "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ вывоз бытовых отходов отнесен к коммунальным услугам. В ряде других законов приводится перечисление коммунальных услуг, но в них отсутствуют услуги по вывозу бытовых отходов и обслуживанию лифтового хозяйства.
    В связи с этим, поскольку новая редакция абзаца 5 пункта 3 Постановления Правительства от 02.08.1999 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" не раскрывает перечень коммунальных услуг, рекомендуется пользоваться Общероссийским классификатором услуг населению.
    На территориях муниципальных образований субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте по переводу субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг на персонифицированные счета граждан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 N 490 "О проведении эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства" переход на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов граждан осуществляется в отношении жилищного фонда независимо от формы собственности, что предполагает передачу функций предоставления субсидий гражданам, проживающим в государственном жилищном фонде, находящемся в хозяйственном ведении или оперативном управлении предприятий и организаций, службам субсидий в целях открытия персонифицированных счетов на каждого малоимущего гражданина, имеющего право на субсидию, и более полного определения средств, необходимых на предоставление субсидий в целом по муниципальному образованию.