Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.09.2003 N 16-00-17/31 <О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ>

Дата документа29.09.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 2003 г. N 16-00-17/31

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности по вопросу порядка представления бухгалтерской отчетности сообщает следующее.
    Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 273, а также в соответствии с Программой реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 283, было разработано и утверждено Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99 (Приказ Минфина России от 6 июля 1999 г. N 43н).
    Положение разработано в полном соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете", третья глава которого посвящена вопросам состава, периода и порядка представления и публичности бухгалтерской отчетности. Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Закона определены адреса представления организацией бухгалтерской отчетности, исходя из которого и в соответствии со статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации организации-налогоплательщики по письменному требованию налоговых органов представляют по месту учета бухгалтерскую отчетность. При этом статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что в налоговый орган по месту регистрации организация должна представлять бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете". Каких-либо иных требований к составу бухгалтерской отчетности, срокам и порядку ее представления в установленные адреса, включая налоговые органы, в сравнении с законом не определено.
    Учитывая изложенное, существует дифференцированный подход к формированию разными типами организаций объема информации, предоставляемой в составе бухгалтерской отчетности.