Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2002 г. N НК/1918

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ ДАННЫХ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА

    
    В соответствии со статьей 24 Федерального закона "О землеустройстве" и Положением о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 г. N 514, вся землеустроительная документация, которая хранится в архивах федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), находящихся в ведении Федеральной службы земельного кадастра России, является федеральной собственностью, не подлежит приватизации и включена в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.
    По завершении инвентаризации документации, проведенной в соответствии с Приказом Росземкадастра от 20 декабря 2002 г. N П/373, территориальным органам Росземкадастра передать подведомственным организациям на ответственное хранение указанную документацию, включенную в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, на срок до передачи этой документации в организацию-фондодержатель, определенную Росземкадастром. До передачи документации организации-фондодержателю и утверждения Росземкадастром порядка хранения и использования землеустроительной документации, включенной в государственный фонд данных, предоставление его сведений осуществляется с разрешения территориальных органов Росземкадастра.