Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росземкадастра от 15.08.2002 N ВК/392 <О КАДАСТРОВОМ ПЛАНЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА>

Дата документа15.08.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2002 г. N ВК/392

 
    В соответствии с Постановлением Правительства от 02.12.2000 N 918 "Об утверждении Правил предоставления сведений государственного земельного кадастра" указанные сведения предоставляются в виде выписки из государственного земельного кадастра (далее - ГЗК). Выписка изготавливается в форме кадастрового плана земельного участка.
    Согласно ст. 17, 18 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" обязательным приложением к документам, необходимым для государственной регистрации прав, является план земельного участка, удостоверенный органом, ответственным за проведение кадастровых работ.
    Ответственными за проведение кадастровых работ являются земельные кадастровые палаты по соответствующим субъектам Федерации, которым Приказом Росземкадастра от 26.10.2001 N 166 переданы исполнительские функции по ведению государственного земельного кадастра, в том числе функции по предоставлению сведений.
    Гражданским кодексом установлено, что в договорах купли-продажи, аренды и т.п. сторонами должно быть однозначно определено имущество, передаваемое по договору. В связи с этим межевание учтенных земельных участков предлагается проводить только с целью уточнения сведений государственного земельного кадастра в случае противоречивости, недостаточности или отсутствия сведений, позволяющих однозначно определить земельный участок (положение его границ на местности) в качестве имущества, подлежащего передаче по сделке. При отказе правообладателя от уточнения сведений ГЗК кадастровый план земельного участка изготавливается на основании имеющихся документов.