Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.05.99 N 04-02-05/1 <О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ГАРАНТИЙНЫМ РЕМОНТОМ>

Дата документа17.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 1999 г. N 04-02-05/1

 
    Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом сообщает следующее.
    Пунктом 2 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденных Комитетом Российской Федерации по торговле 20.04.95 N 1-550/32-2, предусмотрен перечень расходов, включаемых в издержки обращения и производства предприятий торговли. Расходы, связанные с гарантийным ремонтом, указанным перечнем не предусмотрены.
    Предприятиям предоставляется право сокращать и расширять перечень статей в пределах затрат, предусмотренных типовым Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений).
    В соответствии с указанным типовым Положением о составе затрат затраты на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание изделий, на которые установлен гарантийный срок службы, отражаются в фактической себестоимости у предприятия - производителя продукции (работ, услуг) по элементу "Прочие расходы".
    Таким образом, если в соответствии с п. 7 ст. 5 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" продавец устанавливает на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, установленного изготовителем, то связанные с этим затраты следует производить за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия торговли.