Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 1998 г. N 04-03-11

 
    В связи с Вашим письмом по вопросу определения облагаемого оборота при реализации здания Департамент налоговой политики по согласованию с Госналогслужбой России сообщает следующее.
    В соответствии с п. 50 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" при реализации организациями (предприятиями) основных средств (материальных ценностей), полученных от учредителей в качестве взноса в уставный фонд, при условии, что размер уставного фонда не меняется, облагаемый оборот определяется в виде разницы между продажной ценой и ценой, зафиксированной в уставном фонде.
    Таким образом, в примере, приведенном в Вашем письме, при рыночной цене продажи здания 4 000 000 руб. налог на добавленную стоимость по ставке в размере 16,67 процента применяется к сумме 2 000 000 руб. (4 000 000 - 2 000 000).
 

Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики