Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 1998 г. N 04-02-05/3

 
    Департамент налоговой политики на Ваш запрос сообщает следующее.
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) не включаются в состав доходов от внереализационных операций и не учитываются при налогообложении суммы средств, переданных между основными и дочерними предприятиями, при условии, что доля основного предприятия составляет более 50 процентов в уставном капитале дочерних предприятий.
    В данном случае головное предприятие может передать дочернему предприятию денежные средства, оставшиеся у него после налогообложения.
    Согласно Закону Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) в облагаемый оборот включаются любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг). В связи с этим денежные средства, перечисляемые головной организацией дочернему предприятию на пополнение оборотных средств, налогом на добавленную стоимость не облагаются.
 

Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики