Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2003 г. N 04-03-11/20

 
    В связи с письмом по вопросу освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по гарантийному ремонту строительного оборудования Департамент налоговой политики сообщает.
    Как правильно указано в письме, согласно пп.13 п.2 ст.149 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации от обложения налогом на добавленную стоимость освобождаются услуги, оказываемые без взимания дополнительной платы, по ремонту и техническому обслуживанию товаров в период гарантийного срока их эксплуатации.
    Учитывая изложенное, услуги, оказанные ООО российским организациям, по гарантийному ремонту оборудования, приобретенного как у заводов - изготовителей, так и у торгующих организаций, налогом на добавленную стоимость не облагаются при условии документального подтверждения фактического выполнения данных услуг в период гарантийного срока эксплуатации этого оборудования.
 

Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики