Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 1998 г. N 04-03-11

 
    В связи с Вашим письмом о порядке принятия к зачету (возмещению из бюджета) сумм налога на добавленную стоимость по питанию членов экипажей судов Департамент налоговой политики сообщает, что поддерживает Вашу позицию в отношении возмещения (зачета) сумм налога, уплаченных при приобретении продуктов питания, бесплатно предоставляемых членам экипажей судов в соответствии с действующими нормами и порядком.
    Однако необходимо отметить, что, поскольку стоимость продуктов питания включается в себестоимость перевозок (работ, услуг) в пределах действующих норм, налог на добавленную стоимость подлежит возмещению (зачету) также в пределах этих норм. Кроме того, следует иметь в виду, что возмещение (зачет) налога на добавленную стоимость по указанным расходам в пределах действующих норм производится при осуществлении перевозок (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость.
 

Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики