Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 1998 г. N 04-03-11

 
    Минфин России, рассмотрев поставленный Вами вопрос о налогообложении маркированных почтовых отправлений и почтовых отправлений со знаками почтовой оплаты, нанесенными франкировальными машинами, сообщает следующее.
    Согласно пп."з" п. 1 ст. 5 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) этим налогом не облагается продажа почтовых марок (кроме коллекционных), маркированных открыток и конвертов.
    Что касается услуг почтовой связи, то указанным Законом освобождение таких услуг от налога на добавленную стоимость не предусмотрено. В связи с этим расчеты за все услуги почтовой связи, предоставляемые населению, предприятиям и организациям, осуществляются с учетом налога на добавленную стоимость.
    В соответствии с Приложением к Приказу Минсвязи России от 26 мая 1994 г. N 115 "Об утверждении Положения о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации" почтовые марки, маркированные конверты и карточки являются знаками почтовой оплаты, предназначенными для оплаты услуг почтовой связи, предоставляемых учреждениями связи согласно действующим тарифам, и подтверждают факт такой оплаты по внутренней и международной корреспонденции.
    На основные услуги почтовой связи, предоставляемые населению, учреждениям и организациям, финансируемым из государственного бюджета, включая пересылку почтовых карточек, простых и заказных писем, тарифы утверждены Минсвязи России.