Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 1996 г. N 04-03-11

 
    В связи с Вашим письмом о порядке применения налога на добавленную стоимость при проведении гарантийного ремонта и обслуживания медицинского оборудования и медицинской техники Департамент налоговых реформ Министерства финансов Российской Федерации по согласованию с Управлением методологии косвенных налогов Государственной налоговой службы Российской Федерации сообщает следующее.
    Согласно п. 38 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений N 2, зарегистрированных в Минюсте 19.04.96 N 1073) услуги по ремонту технически сложных товаров в период гарантийного срока их эксплуатации без взимания дополнительной платы за гарантийное обслуживание налогом на добавленную стоимость не облагаются.
    Учитывая, что вышеуказанные услуги выполняются за счет средств, учтенных производителем в цене товара, средства, полученные от предприятий-изготовителей, в том числе от организаций-импортеров медицинской техники для осуществления ремонта и технического обслуживания товаров в период гарантийного срока их эксплуатации, налогом на добавленную стоимость не облагаются.
 

Руководитель Департамента
налоговых реформ