Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2002 г. N 3-11-08/61

 
    Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации сообщает.
    В настоящее время документом, регулирующим бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях, является Инструкция по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденная Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.99 N 107н (зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации 28.01.2000, N 2064). Инструкция устанавливает единый порядок бухгалтерского учета государственного имущества, переданного бюджетным учреждениям на праве оперативного управления.
    В соответствии с п. 45 Инструкции 107н основные средства отражаются в бухгалтерском учете и отчетности по первоначальной или, в случае переоценки, по восстановительной стоимости. Изменение первоначальной стоимости основных средств допускается лишь в случаях переоценки, достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации и частичной ликвидации соответствующих объектов.
    Пунктом 46 указанной Инструкции предусмотрено, что приемка законченных работ по достройке, дооборудованию объекта, производимых в порядке капитальных вложений, оформляется актом ф. ОС-3 (0306002), в котором содержатся сведения об изменении технической характеристики и первоначальной стоимости объекта. В описательной части акта следует отметить наличие высвободившихся в результате произведенных работ деталей и запчастей и оценить возможность дальнейшего их применения.
    Акт подписывается ответственными лицами, производящими и принимающими работу, и является основанием для изменения первоначальной стоимости объекта основных средств и суммы начисляемого износа.