Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 367. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН (ПЭВМ) И РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ПЭВМ И ВИДЕОДИСПЛЕЙНЫХ ТЕРМИНАЛОВ (ВДТ). ТОИ Р 01-00-01-96" (утв. Минтрудом РФ)

Дата документа01.01.1996
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН (ПЭВМ) И РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ПЭВМ И ВИДЕОДИСПЛЕЙНЫХ ТЕРМИНАЛОВ (ВДТ)

 

ТОИ Р 01-00-01-96

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящая типовая инструкция разработана для работников, занятых эксплуатацией ПЭВМ и ВДТ (далее операторов): операторов ПЭВМ и ВДТ, работа которых связана с приемом и вводом информации, наблюдением и корректировкой решаемых задач по готовым программам; программистов, занятых на ПЭВМ и ВДТ разработкой, проверкой, отладкой программ; инженеров и техников ЭВМ и ПЭВМ, выполняющих профилактические и ремонтные работы, устанавливающих причины сбоев, работающих со схемами и другой техдокументацией; пользователей ПЭВМ и ВДТ, совмещающих работу оператора с основной работой и занятыми работой с ПЭВМ менее половины своего рабочего времени.
    1.2. Работа оператора ПЭВМ относится к категории работ, связанных с опасными и вредными условиями труда. В процессе труда на оператора ПЭВМ оказывают действие следующие опасные и вредные производственные факторы:
    физические:
    повышенные уровни электромагнитного излучения;
    повышенные уровни рентгеновского излучения;