Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 сентября 2003 г. N 445

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ПРИРОДНЫХ ЛЕЧЕБНЫХ РЕСУРСОВ, ДРУГИХ ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И УСЛОВИЙ

 
    В целях совершенствования работы по установлению лечебных свойств природных лечебных ресурсов, других природных объектов и условий приказываю:
    1. Возложить на Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Минздрава России, Государственный научно-исследовательский институт курортологии Минздрава России, Томский научно-исследовательский институт курортологии и физиотерапии Минздрава России, Институт медицинской климатологии и восстановительного лечения Сибирского отделения РАМН, Научно-исследовательский центр курортологии и реабилитации Черноморского зонального управления специализированных санаториев Минздрава России, Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Минздрава России проведение научных исследований по установлению лечебных свойств природных лечебных ресурсов, других природных объектов и условий и разработку бальнеологических заключений.
    2. Разрешить Государственному унитарному предприятию по разведке, охране и использованию природных лечебных ресурсов "Лечминресурсы" Минздрава России проведение лабораторных исследований по установлению лечебных свойств природных лечебных ресурсов с участием врачей-специалистов и разработку бальнеологических заключений.
    3. Обязать Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии осуществлять научно-методическое руководство и контроль за проведением научных исследований по установлению лечебных свойств природных лечебных ресурсов, других природных объектов и условий, апробацию результатов бальнеологических заключений.