Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 950. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 25.08.2003 N 66-э/1 "О ПРЕДЕЛЬНЫХ УРОВНЯХ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ НА 2004 ГОД"

Дата документа25.08.2003
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 2003 г. N 66-э/1

 

О ПРЕДЕЛЬНЫХ УРОВНЯХ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ НА 2004 ГОД

 
    В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2003 г. N 516 "О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию" Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
    1. Установить и ввести в действие с 1 января 2004 года предельные максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями - региональными акционерными обществами энергетики и электрификации потребителям по субъектам Российской Федерации, согласно приложению 1.
    Тарифы на электрическую энергию, поставляемую иными энергоснабжающими организациями потребителям в зонах централизованного энергоснабжения по субъектам Российской Федерации, устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов исходя из установленных индексов роста тарифов для соответствующего регионального акционерного общества энергетики и электрификации.
    Для субъектов Российской Федерации с децентрализованным энергоснабжением тарифы на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, устанавливают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов на уровне, не превышающем 16% по отношению к действующему тарифу по состоянию на 31 декабря 2003 года.
    2. Установить и ввести в действие с 1 января 2004 года предельные максимальные уровни тарифов (среднеотпускные тарифы) на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями - региональными акционерными обществами энергетики и электрификации потребителям с учетом производимой электростанциями в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии по субъектам Российской Федерации, согласно приложению 2.
    Тарифы на тепловую энергию, поставляемую иными энергоснабжающими организациями потребителям в зонах централизованного и децентрализованного энергоснабжения по субъектам Российской Федерации, устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов на уровне, не превышающем 16% по отношению к действующему тарифу по состоянию на 31 декабря 2003 года.
    3. Установить и ввести в действие с 1 января 2004 года предельные максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями населению в зонах централизованного энергоснабжения по субъектам Российской Федерации, согласно приложению 3, в пределах социально обоснованной нормы месячного потребления электрической энергии, утверждаемой в установленном порядке.
    Электропотребление населением сверх указанной нормы месячного потребления электрической энергии оплачивается по экономически обоснованным тарифам, но не выше предельных максимальных уровней тарифов на электрическую энергию, установленных в соответствии с п. 1 настоящего Постановления.
    В зонах децентрализованного энергоснабжения тарифы на электрическую энергию для населения по субъектам Российской Федерации устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов на уровне, не превышающем 16% по отношению к действующему тарифу по состоянию на 31 декабря 2003 года.
    4. Установить, что в рамках указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Постановления предельных уровней тарифов органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов устанавливают тарифы на электрическую и тепловую энергию по соответствующим субъектам Российской Федерации на основе одобренного Правительством Российской Федерации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2004 год, предусматривая, при необходимости, их календарную разбивку, а также разбивку по категориям потребителей с учетом региональных и иных особенностей.
    При этом органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов должны учитывать изменение структуры, объемов и цен на топливо, используемое для производства электрической и тепловой энергии, в том числе за счет природных факторов, изменение объемов покупаемой энергоснабжающими организациями и поставляемой потребителям электрической и тепловой энергии, в том числе за счет вывода потребителей электрической энергии на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности) и перехода потребителей тепловой энергии на собственные источники теплоснабжения.
    5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в рамках установленных предельных уровней тарифов на электрическую и тепловую энергию учитывать экономически обоснованные затраты потребителей электрической и тепловой энергии на энергосбережение в объеме до 3% от тарифов, установленных ими для конечных потребителей в соответствии с пунктами 1 - 2 настоящего Постановления.
    Порядок консолидации и использования потребителями указанных средств в целях финансирования энергосберегающих проектов определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.
    6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов провести анализ финансовой отчетности регулируемых организаций и темпов фактической инфляции за первое полугодие 2004 года и в случае снижения индекса потребительских цен по сравнению с прогнозируемым, при необходимости, принять решение о снижении с 1 августа 2004 года тарифов, установленных в соответствии с пунктами 1 - 3 настоящего Постановления.
    7. Решения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, принятые во исполнение настоящего Постановления, направляются в Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации в двухнедельный срок с даты их принятия.