Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 285. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 20.04.93 N 84 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

Дата документа20.04.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 1993 г. N 84

 

О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 
    В связи с уточнением характера выполняемых работ по должностям работников бюджетных учреждений и организаций, подведомственных Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий, Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    1. Согласовать разряды оплаты труда Единой тарифной сетки и тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников бюджетных учреждений и организаций, представленные Государственным комитетом Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий, согласно Приложениям N 1 и N 2.
    2. С введением в действие настоящего Постановления считать утратившим силу Постановление Министерства труда Российской Федерации от 25 декабря 1992 г. N 62.
 

Заместитель Министра труда
Российской Федерации
Р.БАТКАЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 20 апреля 1993 г. N 84

 

РАЗРЯДЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

    

Наименование должностей работников Диапазон разрядов
1 2
Оперативный дежурный поисково-спасательной службы; пункта управления штаба гражданской обороны 8 - 10
Помощник оперативного дежурного поисково-спасательной службы; пункта управления штаба гражданской обороны 6 - 7
Помощник начальника штаба гражданской обороны 11 - 16
Помощник (старший помощник) начальника отдела 8 - 10
Инспектор (старший инспектор) по основной деятельности 7 - 9
Спасатель 8 - 14
Начальник поисково-спасательной службы, отряда 16 - 18
Начальник поисково-спасательного подразделения (поисково-спасательного отряда службы; спасательного подразделения Центрального аэромобильного спасательного отряда) 15
Начальник передвижного автоклуба (ПАКа) 6 - 8
Начальник пункта управления 7 - 10
Начальник мастерской связи 7 - 11
Начальник секретной части (заведующий делопроизводством) 4 - 5
Начальник химико-радиометрической лаборатории 8 - 12
Начальник городских, районных (межрайонных) курсов гражданской обороны 11 - 14
Начальник учебного пункта (городка) 6 - 8
Заведующий учебно-методическим кабинетом 8 - 11
Начальник гаража 6 - 8
Начальник штаба гражданской обороны (района категорированного города) 12 - 15
Начальник отделения (группы) 9 - 12
Начальник штаба гражданской обороны (объекта народного хозяйства) 9 - 12
Заместитель начальника республиканских, краевых, областных, г. г. Москвы и Санкт-Петербурга курсов гражданской обороны 11 - 15

 
 
 

Приложение N 2
к Постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 20 апреля 1993 г. N 84

 

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

Общие положения

 
    1. Настоящие тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников учреждений и организаций, подведомственных Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС России), призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями, специалистами, а также обеспечению единства в определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемым к ним квалификационным требованиям по разрядам оплаты.
    2. Наименования должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей установлены в соответствии с действующим классификатором профессий рабочих и должностей служащих.
    3. Тарифно-квалификационные характеристики должностей заместителей и помощников руководителей учреждений и организаций, а также их структурных подразделений определяются на основе содержания характеристик соответствующих должностей руководителей.
    4. Раздел "Должностные обязанности" тарифно-квалификационных характеристик содержит основные функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, и является основой для разработки должностных инструкций на местах, закрепляющих конкретные обязанности, права и ответственность работников.
    5. Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям тарифно-квалификационных характеристик определяется аттестационной комиссией согласно Положению о порядке проведения аттестации рабочих и служащих.
    6. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
 

Оперативный дежурный поисково-спасательной службы

 

8 - 9 разряды

 
    Должностные обязанности. Осуществляет прием и своевременное доведение сигналов (распоряжений) при возникновении аварий, катастроф, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Ведет сбор данных из районов чрезвычайных ситуаций, обобщает и анализирует, докладывает их руководству. Доводит до исполнителей распоряжения и указания руководства. Устанавливает и постоянно поддерживает связь с взаимодействующими органами, силы которых действуют в районах чрезвычайных ситуаций. Осуществляет контроль за исправностью системы связи и оповещения, руководит дежурной сменой специалистов.
    Должен знать: положения, инструкции и другие руководящие документы о приведении в готовность сил и средств Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС), проведении мероприятий по ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий; порядок действий при получении установленных сигналов; дислокацию органов управления, сил и средств и выполняемые ими задачи; районы аварий, катастроф и стихийных бедствий, время, место, обстоятельства, нанесенный ущерб, состав сил, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; состояние системы оповещения и связи; порядок составления и представления отчетности и докладов; местонахождение руководящего состава и порядок связи с ним.