Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 530. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 18.08.2000 N БГ-3-18/297 (ред. от 06.10.2003) "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРИНЯТИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ ОТРАЖЕНИЯ В ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, СПИСАННЫХ С РАСЧЕТНЫХ СЧЕТОВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, НО НЕ ЗАЧИСЛЕННЫХ НА СЧЕТА ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ"

Дата документа18.08.2000
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
от 18 августа 2000 г. N БГ-3-18/297

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРИНЯТИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ ОТРАЖЕНИЯ В ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, СПИСАННЫХ С РАСЧЕТНЫХ СЧЕТОВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, НО НЕ ЗАЧИСЛЕННЫХ НА СЧЕТА ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ

(в ред. Приказов МНС РФ от 06.10.2000 N БГ-3-18/351, от 23.04.2001 N БГ-3-18/131, от 06.10.2003 N БГ-3-24/527@)

 
    В соответствии с протоколом N 9 (п. 2 раздела IV) от 27.07.2000 заседания Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений, направленных на предотвращение злоупотреблений, допускаемых коммерческими банками при перечислении налоговых платежей в бюджеты всех уровней, созданной во исполнение п. 1 раздела IV протокола заседания комиссии Правительства Российской Федерации по совершенствованию налоговой системы от 16.09.99 N 1, а также в целях упорядочения рассмотрения вопросов отражения в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов, приказываю:
    1. Утвердить следующий порядок отражения списанных и не поступивших в бюджет денежных средств налоговыми органами в лицевых счетах налогоплательщиков, иных учетных документах и налоговой отчетности.
    1.1. Денежные средства, списанные с расчетных счетов налогоплательщиков в уплату налогов, но не зачисленные на счета по учету доходов бюджетов в связи с отсутствием средств на корреспондентских счетах банков, обслуживающих расчетные счета налогоплательщиков, отражаются в лицевых счетах плательщиков в размере более 5 млн. рублей в совокупности на одного налогоплательщика только на основании решений Управлений МНС России по субъектам Российской Федерации.
    (в ред. Приказа МНС РФ от 06.10.2000 N БГ-3-18/351)
    1.2. В целях обеспечения учета всех сумм денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков банками, но не перечисленных в бюджет, вводится специальный Журнал учета денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков банками, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов, который должен вестись в электронном виде и на бумажном носителе (Приложение N 1).
    В указанном Журнале отражаются денежные средства, которые списаны банками с расчетных счетов налогоплательщиков в уплату налогов, пени, процентов и штрафов, но не зачислены на счета по учету доходов бюджетов вне зависимости от даты их списания с расчетных счетов налогоплательщиков в соответствующих банках.
    1.3. Денежные средства, списанные с расчетных счетов налогоплательщиков банками, но не зачисленные на счета по учету доходов бюджетов и проведенные по лицевым счетам налогоплательщиков как исполненная обязанность по уплате налога до издания настоящего Приказа, отражаются в соответствии с п. 1.4 настоящего Приказа.
    1.4. По денежным средствам в размере более 5 млн. рублей в совокупности, списанным с расчетных счетов налогоплательщиков банками, но не зачисленным на счета по учету доходов бюджетов, документы направляются в Управления МНС России по субъектам Российской Федерации вне зависимости от даты их списания с расчетного счета налогоплательщика.
    (в ред. Приказа МНС РФ от 06.10.2000 N БГ-3-18/351)
    По решению Управления МНС России по субъекту Российской Федерации указанные денежные средства отражаются в лицевом счете налогоплательщика следующим образом:
    - указывается дата списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика;
    - вводится запись "списана с расчетного счета налогоплательщика, но не зачислена на счета по учету доходов бюджетов сумма налога (пени, процента, штрафа) __________ рублей".
    1.5. После отражения в лицевом счете налогоплательщика на основании решения Управления МНС России по субъекту Российской Федерации денежных средств, списанных банками с расчетного счета плательщика, но не зачисленных в бюджет, налоговый орган приостанавливает принудительное взыскание указанных средств с налогоплательщика и начисление пени на эту сумму налога.
    1.6. В налоговой отчетности по показателю "списано с расчетных счетов налогоплательщиков денежных средств банками, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов" включаются данные о всех суммах налоговых платежей, которые в обязательном порядке фиксируются в Журнале учета денежных средств, списанных с расчетного счета налогоплательщика банками, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте