Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2003 г. N 3-19/1385

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ХРАНЕНИЮ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

 
    В связи с многочисленными запросами предприятий и организаций в Минсельхоз России по вопросу выдачи лицензий на хранение семенного, фуражного и продовольственного зерна собственного производства, зерна и продуктов его переработки, используемых в технологическом процессе для обеспечения производственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющихся собственниками зерна и продуктов его переработки, Министерство сообщает.
    Деятельность по хранению зерна и продуктов его переработки предусматривает заключение договора хранения и оказание услуг по хранению. В соответствии с главой 47 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору хранения одна сторона обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной, поклажедателем и сохранить эту вещь в сохранности. Деятельность по хранению зерна осуществляется при заключении договора между хранителем и поклажедателем за соответствующее вознаграждение и носит возмездный характер. Обязанность по уплате вознаграждения содержится в возмездных договорах, как правило, заключенных с лицом, для которого данная деятельность является профессиональной.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ лицензированию подлежит деятельность по хранению зерна и продуктов его переработки. Лицензирование хранения зерна и продуктов его переработки данным Законом не предусмотрено.