Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Республики Албания от 26.11.2001 "ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛБАНИИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПО РАНЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ КРЕДИТАМ"

Дата документа26.11.2001
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 26 ноября 2001 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛБАНИИ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛБАНИИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПО РАНЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ КРЕДИТАМ

 

ПРЕАМБУЛА

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Албании, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    в соответствии с условиями многостороннего Меморандума о сокращении и реструктуризации долга Республики Албании (далее именуется - многосторонний Меморандум), подписанного 22 июля 1998 года в г. Париже представителями Правительств участвующих государств - кредиторов Парижского клуба,
    учитывая условия присоединения Российской Федерации к деятельности Парижского клуба в качестве полноправного государства-кредитора,
    в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений между двумя странами
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1. Категории задолженности

 
    Положения настоящего Соглашения будут применяться к задолженности по государственным кредитам со сроками погашения более одного года, которые были предоставлены или гарантированы Правительством бывшего СССР либо его соответствующими организациями Правительству Республики Албании либо его соответствующим организациям или покрывались гарантией Правительства Республики Албании либо его соответствующих организаций (далее именуется - государственные кредиты).
    Положения настоящего Соглашения будут применяться к указанным категориям задолженности вне зависимости от механизмов погашения, установленных в кредитных соглашениях.
 

Статья 2. Урегулируемые суммы

 
    1. Общая сумма задолженности Республики Албании перед Российской Федерацией по основному долгу и процентам по ранее предоставленным государственным кредитам составляет 142 818 499,64 рубля по состоянию на 1 мая 1998 года.
    2. Вся сумма задолженности, выраженная в рублях, подлежит пересчету в доллары США на основании официального курса рубля Государственного банка СССР, составляющего 0,6 рубля за 1 доллар США.
    Исходя из этого общая сумма задолженности Республики Албании перед Российской Федерацией составляет 238 030 832,73 доллара США по состоянию на 1 мая 1998 года.
    3. Семьдесят процентов суммы задолженности по основному долгу и процентам, выраженной в долларах США и указанной в пункте 2 настоящей статьи, не будут выплачиваться Правительством Республики Албании. Оставшиеся тридцать процентов указанной задолженности будут погашены в соответствии с настоящим Соглашением.
    Указанное начальное сокращение долговых требований Российской Федерации к Республике Албании вступит в законную силу с даты вступления в силу настоящего Соглашения.
    4. Размер задолженности по основному долгу и процентам, являющейся предметом настоящего Соглашения (далее именуется - урегулируемые суммы), включая просроченные платежи, указан в приложении 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
 

Статья 3. Консолидация

 
    1. Пятьдесят процентов урегулируемых сумм, подлежащих погашению по состоянию на 1 мая 1998 года включительно, не будут выплачиваться Правительством Республики Албании.
    Оставшиеся пятьдесят процентов урегулируемых сумм, подлежащих погашению по состоянию на 1 мая 1998 года включительно, будут консолидированы в соответствии с настоящим Соглашением.