Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.10.2003 N 24-02/14 <О МЕРОПРИЯТИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ...

Дата документа16.10.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 16.10.2003 N 24-02/14" data-url="https://www.referent.ru/1/63112">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2003 г. N 24-02/14

 
    Департамент страхового надзора в связи с поступающей информацией, в том числе от территориальных органов страхового надзора, о нарушениях страховщиками Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в частности п. 1 ст. 22, и необходимости принятия соответствующих мер сообщает.
    В соответствии с п. 4 "в" ст. 30 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (далее - Закон) федеральный орган исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью вправе при выявлении нарушений страховщиками требований настоящего Закона давать им предписания по их устранению, а в случае невыполнения предписаний приостанавливать или ограничивать действие лицензий этих страховщиков впредь до устранения выявленных нарушений либо принимать решения об отзыве лицензий.
    Одновременно п. 1 ст. 30 Закона устанавливает, что государственный надзор за страховой деятельностью осуществляется в целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации о страховании, эффективного развития страховых услуг, защиты прав и интересов страхователей, страховщиков, иных заинтересованных лиц и государства.
    Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", как и другие законы о страховании, входит в систему законодательства Российской Федерации о страховании.
    Таким образом, дача предписаний страховщикам за нарушение данного Закона не противоречит требованиям Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и Положению о порядке ограничения, приостановления и отзыва лицензии на осуществление страховой деятельности на территории Российской Федерации, утвержденному Приказом Минфина России от 17.07.2001 N 52н.