Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсоцобеспечения РСФСР от 28.07.82 N 72 "О МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕРЕЧНЕЙ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНВАЛИДАМИ МОТОКОЛЯСОК И АВТОМОБИЛЕЙ "ЗАПОРОЖЕЦ" С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ"

Дата документа28.07.1982
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические указания

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

ПРИКАЗ
от 28 июля 1982 г. N 72

О МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕРЕЧНЕЙ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНВАЛИДАМИ МОТОКОЛЯСОК И АВТОМОБИЛЕЙ "ЗАПОРОЖЕЦ" С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ

    
    Министерство здравоохранения СССР по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам 16 апреля 1982 г. за N 06-14/4 утвердило Методические указания по применению Перечня медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок с ручным управлением, утвержденного Министерством здравоохранения СССР 11 августа 1970 года и согласованного с Госпланом СССР 19 августа 1970 года, и Перечня медицинских показаний на получение инвалидами Отечественной войны и другими инвалидами из числа военнослужащих автомобилей "Запорожец" с ручным управлением, утвержденного Министерством здравоохранения СССР 1 июля 1969 года и согласованного с Госпланом СССР 8 июля 1969 года (прилагаются).
    Направляя Методические указания, приказываю:
    1. Главным экспертам по врачебно - трудовой экспертизе автономных республик, краев, областей, г. г. Москвы и Ленинграда:
    1.1. Принять к руководству названные Методические указания.
    1.2. Организовать изучение всеми врачами ВТЭК Методических указаний по применению Перечня медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок с ручным управлением и Перечня медицинских показаний на получение инвалидами Отечественной войны и другими инвалидами из числа военнослужащих автомобилей "Запорожец" с ручным управлением, обратив внимание на разъяснения по применению пунктов 5, 8, 16 Перечня медицинских показаний на получение мотоколясок с ручным управлением, утвержденного Министерством здравоохранения СССР 11 августа 1970 г.
    2. Признать утратившими силу:
    2.1. Приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 28 августа 1979 г. N 119 "Об утверждении Методических указаний по применению Перечня медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок с ручным управлением и Перечня медицинских показаний на получение инвалидами Отечественной войны и другими инвалидами из числа военнослужащих автомобилей "Запорожец" с ручным управлением";
    2.2. Приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 31 августа 1970 г. N 109 "О новом Перечне медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок с ручным управлением".
    2.3. Пункт 10 Методических указаний управления ВТЭ Министерства социального обеспечения РСФСР от 26 ноября 1964 г. N 8-И-299 "Об определении у инвалидов медицинских показаний и противопоказаний на получение автомобилей "Запорожец" с ручным управлением и мотоколясок".
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление врачебно - трудовой экспертизы (т. Трофимова).
 

Заместитель Министра
В.М.КОТЕЛЬНИКОВ

 
 
    

Приложение N 1

Ведется подготовка документа. Ожидайте