Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 921. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсоцобеспечения РСФСР N 87, Минздрава РСФСР N 536 от 31.07.87 "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РСФСР"

Дата документа31.07.1987
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР
N 87

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР
N 536

 

ПРИКАЗ
от 31 июля 1987 года

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РСФСР

 
    Совет Министров РСФСР 11 июня 1987 года принял постановление N 246 "О мерах по дальнейшему улучшению организации протезно-ортопедической помощи населению".
    Названным постановлением Совет Министров РСФСР отметил, что за последние годы в республике осуществлен ряд мер по улучшению протезно-ортопедической помощи населению и удовлетворению потребности в протезно-ортопедических изделиях, что позволило приобщить к общественно-полезному труду многих инвалидов.
    Вместе с тем, в работе Министерства социального обеспечения РСФСР, Министерства здравоохранения РСФСР, Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов по организации протезно-ортопедической помощи населению имеются существенные недостатки. Качество изготавливаемых протезов все еще остается низким, многие из них не выдерживают гарантийного срока носки, неудобны, что вызывает обоснованные жалобы граждан. Медленно внедряются в производство новые виды протезно-ортопедических изделий. Почти четвертая часть объема производства предприятий составляет непрофильная продукция.
    Техническая оснащенность протезно-ортопедических предприятий не соответствует современному уровню, не удовлетворяется их потребность в качественном сырье и материалах, что не позволяет обеспечить изготовление протезов, отвечающих гигиеническим и эстетическое требованиям. На большинстве предприятий высока текучесть рабочих кадров, что связано с недостаточным материальным стимулированием их труда.
    Не установлены должная связь и преемственность в работе органов социального обеспечения и здравоохранения по подготовке больных с поражением опорно-двигательного аппарата с целью своевременного и качественного первичного протезирования. Все еще низка культура обслуживания инвалидов, имеются факты невнимательного и формального отношения к инвалидам при протезирования.
    Медленно осуществляется реконструкция Уфимского завода металлических и пластмассовых изделий, недопустимо затянуты сроки строительства Московского протезно-ортопедического восстановительного центра.
    Совет Министров РСФСР в частности обязал:
    Министерство социального обеспечения РСФСР, Министерство здравоохранения РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы принять меры к дальнейшему совершенствованию организации протезно-ортопедической помощи населению, решительному устранению имеющихся недостатков в этом деле, добиваясь создания обстановки чуткого и внимательного отношения к гражданам, нуждающимся в протезно-ортопедической помощи.
    Обратил особое внимание на необходимость повышения качества выпускаемых протезно-ортопедических изделий, ускорения внедрения в производство новых образцов этих изделий, на укомплектование протезно-ортопедических предприятии квалифицированными рабочими кадрами и специалистами, повышение их квалификации, установление должной связи и координации в работе предприятий и лечебно-профилактических учреждений, обеспечение медицинских отделов протезно-ортопедических.предприятий необходимыми оборудованием, мебелью и инвентарем.