Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР
N 87

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР
N 536

ПРИКАЗ
от 31 июля 1987 года

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РСФСР

 
    Совет Министров РСФСР 11 июня 1987 года принял постановление N 246 "О мерах по дальнейшему улучшению организации протезно-ортопедической помощи населению".
    Названным постановлением Совет Министров РСФСР отметил, что за последние годы в республике осуществлен ряд мер по улучшению протезно-ортопедической помощи населению и удовлетворению потребности в протезно-ортопедических изделиях, что позволило приобщить к общественно-полезному труду многих инвалидов.
    Вместе с тем, в работе Министерства социального обеспечения РСФСР, Министерства здравоохранения РСФСР, Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов по организации протезно-ортопедической помощи населению имеются существенные недостатки. Качество изготавливаемых протезов все еще остается низким, многие из них не выдерживают гарантийного срока носки, неудобны, что вызывает обоснованные жалобы граждан. Медленно внедряются в производство новые виды протезно-ортопедических изделий. Почти четвертая часть объема производства предприятий составляет непрофильная продукция.
    Техническая оснащенность протезно-ортопедических предприятий не соответствует современному уровню, не удовлетворяется их потребность в качественном сырье и материалах, что не позволяет обеспечить изготовление протезов, отвечающих гигиеническим и эстетическое требованиям. На большинстве предприятий высока текучесть рабочих кадров, что связано с недостаточным материальным стимулированием их труда.
    Не установлены должная связь и преемственность в работе органов социального обеспечения и здравоохранения по подготовке больных с поражением опорно-двигательного аппарата с целью своевременного и качественного первичного протезирования.