Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 22.04.2003 N АК-08-25/4102 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ СЗВ-К ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"

Дата документа22.04.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2003 г. N АК-08-25/4102

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ СЗВ-К ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    В целях обеспечения выполнения пункта 1 Постановления Правления ПФР от 08.10.2002 N 112п "Об организации документооборота для конвертации пенсионных прав застрахованных лиц" Пенсионный фонд Российской Федерации направляет рекомендации по заполнению формы СЗВ-К "Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования" и проведения необходимой подготовительной работы со страхователями.
    Базовым отделениям ПФР в федеральных округах по разработке и сопровождению программ для страхователей, определенным распоряжением Правления ПФР от 02.12.2002 N 159р, необходимо продолжить работу по распространению и сопровождению программ по подготовке сведений индивидуального (персонифицированного) учета по указанной форме.
 

Заместитель
Председателя Правления
А.П.КОЛЕСНИК

 
 
    

Приложение

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКОВ ФОРМЫ СЗВ-К "СВЕДЕНИЯ О ТРУДОВОМ СТАЖЕ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА ЗА ПЕРИОД ДО РЕГИСТРАЦИИ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"

 

1. Общие сведения

 
    1.1. Настоящие рекомендации предусматривают особенности заполнения бланков формы СЗВ-К в случаях, когда застрахованные лица имеют разное количество мест работы, подтвержденных соответствующими документами, до регистрации в качестве застрахованных лиц в системе индивидуального (персонифицированного) учета.
    1.2. Бланк формы СЗВ-К подготовлен в соответствии с формой СЗВ-К, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 21.10.2002 N 122п (зарегистрировано Минюстом России 19.12.2002), и может состоять из одного или нескольких листов: СЗВ-К (единая), СЗВ-К (начало), СЗВ-К (продолжение), СЗВ-К (окончание).
    1.3. Бланк СЗВ-К заполняется на каждое застрахованное лицо, работающее у страхователя, и представляется в территориальный орган ПФР в согласованные с ним сроки.
    1.4. В связи с тем, что регистрация застрахованных лиц по субъектам Российской Федерации проходила не одновременно, трудовой стаж в бланке СЗВ-К рекомендуется отражать с начала трудовой деятельности застрахованного лица по 31 декабря 2001 года включительно.
    1.5. Заполнение бланка СЗВ-К осуществляется в соответствии с Инструкцией по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 21.10.2002 N 122п.
 

2. Особенности заполнения бланка СЗВ-К

 
    2.1. Страхователь заполняет бланк СЗВ-К в зависимости от количества организаций, в которых проходила трудовая деятельность застрахованного лица, периодов работы, наличия условий, дающих право на установление досрочной трудовой пенсии по старости, по одному из следующих вариантов:
    СЗВ-К (единая) 1 лист;
    СЗВ-К (начало) 1 лист + СЗВ-К (окончание) 1 лист;
    СЗВ-К (начало) 1 лист + СЗВ-К (продолжение) от 1 до нескольких листов + СЗВ-К (окончание) 1 лист.
    2.2. Количество листов СЗВ-К (продолжение) определяется страхователем по мере их заполнения.
    2.3. Если необходимо заполнить большее количество строк, чем имеется в блоке периодов работы в одной организации, заполняются строки в следующем блоке. В этом случае реквизиты "Наименование организации" и "Вид деятельности" заполняются обязательно.
    2.4. Если бланк формы СЗВ-К заполнен на нескольких листах, застрахованное лицо может подписать каждый лист формы.
    2.5. При заполнении листов бланка формы СЗВ-К (продолжение и окончание) страхователь в обязательном порядке указывает порядковые номера реквизита "Наименование организации".
    2.6. Если застрахованное лицо работало в организации по профессиям (в должностях), не дающим право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, допускается отражать период работы в данной организации без выделения периодов работы по разным профессиям (должностям). При этом в реквизите "профессия или должность" указывается профессия (должность), по которой он был принят на работу.
 

Заместитель начальника
Управления организации
персонифицированного учета
Ю.А.ЛАЗАРЕВ

 
 
    

Форма СЗВ-К (единая)    Код по ОКУД  
         
СВЕДЕНИЯ О ТРУДОВОМ СТАЖЕ  
застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования  
         
      Тип формы  
      
Страховой номер ___-___-___ __  [ ] исходная  
     
Фамилия      
Имя      
Отчество   [ ] корректирующая  
Дата рождения "__" _____________ ____ года     
Территориальные условия проживания на 31.12.2001     
  [ ] отменяющая  
     
     

 

        
Периоды трудовой или иной общественно полезной деятельности  
         
1. Наименование организации  
 
Вид деятельности (код)  
         
N п/п Начало периода (дд.мм. гггг) Конец периода (дд.мм. гггг) Территориальные условия (код) Особые условия труда (код) Исчисляемый трудовой стаж Выслуга лет
основание (код) дополнительные сведения основание (код) дополнительные сведения
         
(профессия или должность)
         
(профессия или должность)
         
2. Наименование организации  
 
Вид деятельности (код)