Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.08.2003 N 04-02-05/2/40 <ОБ УЧЕТЕ ВЗНОСОВ ПО ИМУЩЕСТВЕННОМУ СТРАХОВАНИЮ>

Дата документа07.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2003 г. N 04-02-05/2/40

 

ОБ УЧЕТЕ ВЗНОСОВ ПО ИМУЩЕСТВЕННОМУ СТРАХОВАНИЮ

 
    1. В соответствии со статьей 263 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы на обязательное и добровольное страхование имущества включают страховые взносы по всем видам обязательного страхования, а также по некоторым видам добровольного страхования имущества, указанным в статье 263 Кодекса.
    Перечень видов добровольного страхования, включаемых в состав расходов учитываемых в целях налогообложения налогом на прибыль, является закрытым.
    Таким образом, перечисленные вами виды добровольного страхования нематериальных активов не поименованы в указанной статье, и взносы на указанные виды страхования не включаются в состав расходов, учитываемых в целях исчисления налога на прибыль.
    2. В соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    При этом место нахождения обособленного подразделения российской организации - место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение.