Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ БИРЖЕВОГО РЫНКА" (утв. МАП РФ 11.12.2002)

Дата документа11.12.2002
Статус документаДействует
МеткиМетодические рекомендации

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Председателем Комиссии
по товарным биржам при МАП России
К.Н. Пармененковым
11 декабря 2002 г.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ БИРЖЕВОГО РЫНКА

 
    Настоящие Методические рекомендации предназначены для оказания практической помощи при проведении проверок деятельности товарных бирж, их расчетных учреждений (клиринговых центров) и биржевой деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров, соответствия этой деятельности законодательству Российской Федерации: Закону Российской Федерации "О товарных биржах и биржевой торговле", ПоложениюКомиссии по товарным биржам при МАП России", Положению "О государственном комиссаре на товарной бирже", Положению "О порядке лицензирования деятельности товарных бирж на территории Российской Федерации", Положению "О лицензировании деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров, совершающих товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Положения "О лицензировании деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров, совершающих товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле", утв. Постановлением Правительства РФ от 09.10.95 N 981 , следует руководствоваться принятым взамен Положением "О лицензировании деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров, заключающих в биржевой торговле договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является биржевой товар". утв. Постановлением Правительства РФ от 02.03.2010 N 111
 
 

1. Общие положения

 
    1.1. Комиссия по товарным биржам при Министерстве Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (далее - "Комиссия"), созданная в соответствии с Законом Российской Федерации "О товарных биржах и биржевой торговле" (далее - Закон), осуществляет государственное регулирование и контроль деятельности товарных бирж, в том числе контролирует соблюдение законодательства о биржах.
    1.2. Государственный комиссар на товарной бирже (далее - "государственный комиссар") осуществляет непосредственный контроль за соблюдением законодательства товарной биржей биржевыми посредниками и биржевыми брокерами.
    1.3. Государственный комиссар в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации.