Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Сбербанка РФ от 24.05.94 N 02-3/02-14 "О ЛИМИТЕ КАССОВОЙ НАЛИЧНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа24.05.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 1994 г. N 02-3/02-14

 

О ЛИМИТЕ КАССОВОЙ НАЛИЧНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    До настоящего времени не всеми учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации пересмотрены и установлены на 1994 год лимиты остатка касс юридическим лицам, находящимся у них на расчетно-кассовом обслуживании. Кроме того, не обеспечивается выполнение требования п. 4 Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13.01.92 N 2167-1 "О безотлагательных мерах по нормализации налично-денежного обращения в Российской Федерации" о систематической проверке учреждениями банков соблюдения предприятиями, организациями и учреждениями кассовой дисциплины.
    Сберегательный банк Российской Федерации напоминает Вам, что согласно инструкции Госбанка от 3 декабря 1986 г. N 6 "Об организации работы по денежному обращению учреждениями Государственного банка СССР", а также утвержденного Банком России "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации" от 22 сентября 1993 г. N 40 предприятия могут иметь в своих кассах наличные деньги в пределах лимитов, установленных банками, по согласованию с руководителями предприятий. При необходимости лимиты остатков касс пересматриваются.
    Предприятия обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с обслуживающими банками.
    Наличные деньги могут быть сданы в дневные и вечерние кассы банков, инкассаторам и в объединенные кассы при предприятиях для последующей сдачи в банк, а также предприятиям связи для перечисления на счета в банках на основе заключенных договоров.
    Предприятия не имеют права накапливать в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов для осуществления предстоящих расходов, в том числе на оплату труда.