Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2003 г. N 09-82/35417

 
    В связи с поступающими обращениями по вопросу предоставления отсрочки от призыва на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации должностным лицам таможенных органов направляем следующие разъяснения.
    На основании подпункта "з" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, окончившим государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и проходящим службу в таможенных органах Российской Федерации, а также обучающимся в образовательных учреждениях таможенных органов или окончившим данные образовательные учреждения и получившим специальные звания, - на время службы в таможенных органах.
    В соответствии с Федеральным законом от 30.06.2002 N 78-ФЗ часть сотрудников таможенных органов Российской Федерации была переведена на должности федеральных государственных служащих и работников организаций бюджетной сферы таможенных органов. В связи с этим возникла правовая коллизия по вопросам предоставления отсрочки от службы в Вооруженных Силах Российской Федерации указанным должностным лицам.
    По данному вопросу ГТК России было направлено в Министерство обороны Российской Федерации обращение, в котором излагалось, что Федеральным законом от 30.06.2002 N 78-ФЗ в таможенных органах Российской Федерации введены должности федеральной государственной службы.