Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госатомнадзора РФ от 29.03.99 N 34 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РУКОВОДЯЩЕГО ДОКУМЕНТА "ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ КОМПЛЕКТА И СОДЕРЖАНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ОБОСНОВЫВАЮЩИХ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЦЕНЗИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ" (РД-07-08-99)" (вместе с "ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ КОМПЛЕКТА И СОДЕРЖАНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ОБОСНОВЫВАЮЩИХ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЦЕНЗИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ. РД 07-08-99")

Дата документа29.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Требования

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 29 марта 1999 г. N 34

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РУКОВОДЯЩЕГО ДОКУМЕНТА "ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ КОМПЛЕКТА И СОДЕРЖАНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ОБОСНОВЫВАЮЩИХ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЦЕНЗИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ" (РД 07-08-99)

 
    Приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1999 г. прилагаемый руководящий документ "Требования к составу комплекта и содержанию документов, обосновывающих обеспечение радиационной безопасности лицензируемой деятельности в области использования атомной энергии в народном хозяйстве" (РД 07-08-99).
    2. Считать утратившим силу с 1 июля 1999 г. руководящий документ "Требования к составу комплекта и содержанию документов, обосновывающих обеспечение радиационной безопасности лицензируемой деятельности в области использования атомной энергии в народном хозяйстве" (РД-07-08-97), утвержденный Приказом Госатомнадзора России от 9 октября 1997 г. N 61.
 

Начальник
Госатомнадзора России
Ю.Г.ВИШНЕВСКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Начальника
Госатомнадзора России
от 29 марта 1999 г. N 34

 

Введены в действие
с 1 июля 1999 года

 

ТРЕБОВАНИЯ
К СОСТАВУ КОМПЛЕКТА И СОДЕРЖАНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ОБОСНОВЫВАЮЩИХ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЦЕНЗИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

 

РД 07-08-99

 

I. Общие положения

 
    1. Требования к составу комплекта и содержанию документов, обосновывающих обеспечение радиационной безопасности лицензируемой деятельности в области использования атомной энергии в народном хозяйстве, разработаны на основании статьи 26 Федерального закона "Об использовании атомной энергии", Положения о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. N 865, и Положения о Федеральном надзоре России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзоре России).
    2. Настоящие Требования распространяются на документы, обосновывающие обеспечение радиационной безопасности лицензируемой деятельности в области использования атомной энергии в народном хозяйстве (далее - обосновывающие документы), представляемые для получения лицензии на следующие виды деятельности:
    а) размещение, сооружение, эксплуатация и вывод из эксплуатации радиационного источника, пункта хранения радиоактивных веществ, хранилища радиоактивных отходов (далее - объекты использования атомной энергии);
    б) обращение с радиоактивными веществами при их производстве, использовании, переработке, транспортировании и хранении;
    в) обращение с радиоактивными отходами при их хранении, переработке, транспортировании и захоронении;
    г) использование радиоактивных веществ при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
    д) проектирование и конструирование объекта использования атомной энергии.
    3.