Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 420. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 01.10.2003 N 87 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 24 "СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ ЖИВОТНОВОДСТВА" И N П-1(СХ) "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа01.10.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 2003 г. N 87

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 24 "СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ ЖИВОТНОВОДСТВА" И N П-1 (СХ) "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ"

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Порядки заполнения и представления форм федерального государственного статистического наблюдения и ввести их в действие:
    

с отчета за 2003 год ф. N 24 "Сведения о состоянии животноводства";
с отчета за январь 2004 года ф. N П-1 (СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции".

 
    2. С введением указанных в п. 1 настоящего Постановления Порядков признать утратившим силу Постановление Госкомстата России от 26 ноября 1999 г. N 106 "Об утверждении Инструкций по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения".
 

Председатель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Госкомстата России
от 1 октября 2003 г. N 87

 

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 24 "СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ ЖИВОТНОВОДСТВА"

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N 24 представляют юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие сельскохозяйственное производство (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств и субъектов малого предпринимательства), - органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения.
    2. Форма федерального государственного статистического наблюдения N 24 служит только для получения сводной статистической информации; статистическая информация, содержащаяся в форме N 24, не может быть предоставлена другим коммерческим организациям.
    3. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.
    Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также почтовый адрес, по которому фактически находится юридическое лицо.
    Отчитывающаяся организация проставляет в адресной части формы код ОКПО. Остальные коды определяются территориальными органами Госкомстата России и используются при последующей автоматизированной обработке информации, содержащейся в форме.
    4. При реорганизации или ликвидации юридического лица статистическая информация по форме N 24 представляется за период деятельности в отчетном году до момента ликвидации (реорганизации).
    5. В случаях использования скота и птицы на правах аренды арендатор представляет статистический отчет о состоянии животноводства в территориальный комитет статистики по месту расположения скота и птицы.
    6. В случае если день срока представления статистической информации отчитывающимися субъектами приходится на нерабочий день, таким днем считается ближайший следующий за ним рабочий день.
    7. Данные о производстве продуктов животноводства и поголовье скота и птицы необходимо сопоставить с данными оперативной отчетности по форме федерального государственного статистического наблюдения N П-1 (сх) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции". Все случаи расхождения данных должны быть объяснены в пояснении к форме.
 

II. ЗАПОЛНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФОРМЫ N 24

 

Раздел I. Произведено продукции животноводства за отчетный год

 
    Продукция выращивания продуктивного скота и птицы складывается из массы полученного за год в сельхозорганизации приплода, массы прироста молодняка и привеса скота и птицы (взрослых и молодняка) в результате их откорма и нагула. При этом прирост живой массы показывается без вычета массы павшего скота и птицы, а показатель "Всего произведено (выращено)" - за вычетом массы павших животных и птицы.
    8. По строке 01 показывается живая масса приплода при рождении (кроме мертворожденного), полученного от маток, принадлежащих сельскохозяйственной организации.
    При определении количества выращенной птицы в строку 01 включается живая масса молодняка птицы, выведенного наседками или в инкубаторах сельскохозяйственной организации, в том числе и живая масса суточных петушков, полученных в хозяйстве. Вес суточного молодняка, купленного в ИПС (инкубационно-птицеводческих станциях) или других сельхозорганизациях, в эту строку не включается.
    Данные о живой массе приплода можно установить по актам на оприходование приплода животных и проверить по отчету о движении скота и птицы на ферме. На основании этих данных устанавливается сумма живой массы при рождении приплода, полученного от маток, принадлежащих сельхозорганизации.
    9. В строку 02 включаются:
    9.1. Прирост живой массы молодняка групп скота, учитываемых на счете 11 "Животные на выращивании и откорме".
    Полученный с начала года прирост живой массы молодняка (включая вес павшего молодняка) складывается из прироста массы молодняка, имеющегося в сельхозорганизации на конец отчетного года, и прироста молодняка, реализованного за отчетный год, и является прямыми данными взвешиваний.
    Чтобы определить полученный за отчетный год прирост живой массы молодняка, имевшегося в хозяйстве на конец отчетного года, необходимо использовать данные о проводимых в хозяйстве взвешиваниях молодняка и сравнить эту массу с массой того же молодняка на начало года, или при покупке, или при рождении. Разница живой массы покажет прирост молодняка.
    В случаях, когда взвешивание невозможно (например, осемененных телок, супоросных, проверяемых свиноматок и суягных овцематок на определенной стадии беременности и т.д.), их масса принимается условно по последнему взвешиванию. В последующем прирост живой массы в этих случаях определяется путем взвешивания указанных животных после первого отела, опороса или окота.
    Например, прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота складывается из прироста массы:
    А. Телят, родившихся в сельхозорганизации в отчетном году:
    1) сохранившихся в хозяйстве;
    2) выбывших из хозяйства.
    Б. Молодняка рождения прошлых лет (не считая купленного в отчетном году):
    1) сохранившегося в хозяйстве;
    2) выбывшего из хозяйства.
    В. Телят и молодняка, купленных хозяйством в отчетном году:
    1) сохранившихся в хозяйстве;
    2) выбывших из хозяйства.
    Чтобы определить полученный с начала года прирост живой массы молодняка, имевшегося в наличии на конец отчетного года, необходимо вычесть из живой массы молодняка, имевшегося на конец отчетного года:
    - для телят группы А1 - живую массу при рождении;
    - для молодняка группы Б1 - живую массу на начало года;
    - для молодняка группы В1 - живую массу при покупке.
    Разница покажет прирост живой массы, полученной от каждой группы молодняка. В целях контроля рекомендуется подсчитать по каждой группе число кормодней и делением прироста на кормодни определить среднесуточный прирост молодняка.
    Чтобы определить полученный в хозяйстве за отчетный год прирост живой массы молодняка, который в отчетном году был продан или забит, а также переведен во взрослое стадо, необходимо из его массы при выбытии (т.е. при продаже, выдаче, передаче, убое и переводе в основное производственное стадо) вычесть живую массу при рождении телят группы А2, или живую массу на начало года молодняка группы Б2, или живую массу при покупке молодняка группы В2. Разница между массой молодняка при выбытии и его массой на 1 января или при рождении (покупке) покажет, какой прирост живой массы был получен от выбывшего молодняка.