Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
приказом Росстрахнадзора
N 02-02/25 от 07.12.94

 

УКАЗАНИЯ
О ФОРМИРОВАНИИ СТРАХОВЩИКАМИ СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ ПО ВИДАМ СТРАХОВАНИЯ ИНЫМ, ЧЕМ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 1994 ГОД

 
    Согласно Приказу Росстрахнадзора от 18.03.94 N 02-02/04 страховщики до 31 декабря 1994 года обязаны привести в соответствие размеры ранее сформированных страховых резервов по видам страхования иным, чем страхование жизни, с размерами, определенными в соответствии с утвержденными Росстрахнадзором Правилами.
    Страховщики, не представившие до 1 декабря 1994 года в Росстрахнадзор утвержденные в страховых организациях Положения о формировании страховых резервов, разработанные на основании Правил формирования страховых резервов по видам страхования иным, чем страхование жизни, утвержденных Приказом Росстрахнадзора от 18.03.94 N 02-02/04, формируют технические резервы по видам страхования иным, чем страхование жизни, в следующем составе:
    1. Резерв незаработанной премии.
    Резерв незаработанной премии формируется методами, изложенными в указанных Правилах, в том числе по 1-й учетной группе методом "pro rata temporis".
    2. Резерв заявленных, но неурегулированных убытков.
    3. Резерв произошедших, но незаявленных убытков.
    Резервы убытков формируются методами, изложенными в указанных Правилах.
    4. Резерв колебаний убыточности.
    Формируется по результатам деятельности за 1994 г. страховщиками, осуществляющими указанные ниже виды страховой деятельности, в том случае, если показатель фактического уровня убыточности страховой суммы по виду страхования ниже ожидаемого уровня убыточности, явившегося основой для расчета нетто-ставки страхового тарифа по виду страхования: