Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 15 сентября 2003 г. N 7/3-1-991-2000

 

ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ ГРАЖДАН В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ

 
    В некоторых субъектах Российской Федерации из-за аварий и неподготовленности объектов жилищно-коммунального комплекса отопительный сезон 2002 - 2003 гг. сопровождался нередкими отключениями подачи электроэнергии и тепла в жилые дома и детские учреждения. В результате были повреждены системы отопления в сотнях зданий, на значительном протяжении разморожены участки тепловых сетей, причинен существенный материальный ущерб, но главное - грубо нарушены элементарные права граждан.
    Расследование обстоятельств прекращения подачи теплоснабжения показало, что во многом это было связано с халатностью должностных лиц органов местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства, нарушениями возложенных на них законом обязанностей. Однако не везде такие факты получили надлежащую правовую оценку.
    В республиках Карелия, Бурятия, Саха (Якутия), Иркутской, Ивановской и других областях следствие по уголовным делам неоправданно затянулось, дела неоднократно необоснованно прекращались и приостанавливались. В ряде регионов не принято мер к устранению условий, способствующих бесхозяйственности, нецелевому расходованию бюджетных средств, выделенных на подготовку к отопительному сезону.
    В преддверии нового отопительного сезона под персональную ответственность каждого прокурора предлагаю:
    1. Обеспечить надлежащий надзор за исполнением органами субъектов Федерации и местного самоуправления бюджетного законодательства в части финансирования подготовки жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях, выполнением ими возложенных законом обязанностей в этой сфере.