Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ
НА 2004 - 2006 ГОДЫ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено с целью обеспечения эффективной реализации законных трудовых прав заключивших его сторон на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27.11.2002 N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей" и других нормативных правовых актов.
    Соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений, определяет условия оплаты, охраны труда, режимы труда и отдыха, другие условия, а также трудовые гарантии и льготы работников в организациях транспортного строительства и Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    работники организаций транспортного строительства (далее - организации) и гражданский персонал Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации в лице их представителей - Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей, Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (далее - профсоюзы) в соответствии с их уставами;
    работодатели в лице их представителей - Объединение работодателей "Межрегиональное отраслевое объединение работодателей транспортного строительства" (далее - Объединение работодателей) и Федеральная служба железнодорожных войск Российской Федерации.
    1.3. Для ведения переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением настоящего Соглашения, внесения в него изменений, дополнений и устранения возникших разногласий стороны сформировали отраслевую комиссию из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей работников и работодателей.