Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 098. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБРАБОТКЕ И АНАЛИЗУ ДАННЫХ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ" (утв. Минздравом РФ 27.02.2001 N 11-3/61-09)

Дата документа27.02.2001
Статус документаДействует
МеткиМетодические рекомендации

    

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Департамента
госсанэпиднадзора
Минздрава России
С.И.ИВАНОВ
27 февраля 2001 г. N 11-3/61-09

СОГЛАСОВАНО
письмом
Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды
от 23 мая 2000 г. N 05-19/42-9

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОБРАБОТКЕ И АНАЛИЗУ ДАННЫХ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ

 
    Настоящие Методические рекомендации разработаны с учетом имеющегося опыта России и других стран по изучению и применению оценки риска здоровью населения, сравнительной оценки рисков и выбора на этой основе приоритетов деятельности по предупреждению и снижению неблагоприятных техногенных воздействий на окружающую природную среду и здоровье человека.
    В последние годы разработана целая серия новых методических документов, позволяющих на более высоком методическом уровне и глубже рассматривать проблему и анализировать связь "окружающая среда - здоровье населения". Данные Методические рекомендации являются продолжением этой серии.
    Документ подготовлен сотрудниками Федеральной группы реализации Компонента "Экологическая эпидемиология" Центра подготовки и реализации международных проектов технического содействия (ЦПРП) (руководитель - В.Д. Фурман, тел.: 124-10-03) в соответствии с планом внедрения результатов работ Компонента и рабочей группой Минздрава РФ в составе: В.И. Чибураев - руководитель; С.Л. Авалиани, К.А. Буштуева, М.Ф. Глазкова, Н.В. Лебедева, С.И. Плитман, А.И. Роговец.
    Методические рекомендации согласованы Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, письмо N 05-19/42-9 от 23.05.2000.
 

1. ВВЕДЕНИЕ

Ведется подготовка документа. Ожидайте