Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.10.2003 N 16-00-14/318 <ОБ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ И ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ>

Дата документа21.10.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2003 г. N 16-00-14/318

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2002 г. N 121 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 1998 г. N 627 "Об уточнении порядка расчета амортизационных отчислений и переоценке основных фондов", в соответствии с которым организациям предоставлялось право независимо от организационно-правовой формы применять начиная с 1 октября 1998 г. понижающие коэффициенты к действующим нормам амортизационных отчислений, считается утратившим силу.
    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств ПБУ 6/01, утвержденным Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, при линейном способе начисления амортизации годовая сумма амортизационных отчислений определяется исходя из первоначальной стоимости или текущей (восстановительной) стоимости (в случае проведения переоценки) объекта основных средств и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта.
    Корректирование нормы амортизационных отчислений при применении линейного способа начисления амортизации вышеприведенным Положением не предусматривается.