Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 2003 г. N 14-04-12/5

 
    Департамент финансирования государственного аппарата о нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок сообщает.
    Размеры компенсации работникам в учреждениях и организациях, финансируемых из средств бюджетов всех уровней, за использование ими личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок определены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 4 февраля 2000 г. N 16н "Об изменении предельных норм компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок".
    Для организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль, расходы на выплату компенсации работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, и нормы расходов на эти цели установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2002 года N 92.
    Отнесение организации к организационно-правовой форме собственности определяется учредительными документами при ее регистрации в установленном порядке.
 

Руководитель
Департамента финансирования
государственного аппарата
Р.Б.ЛАММ