Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.11.2003 N 668 "О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ"

Дата документа04.11.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 ноября 2003 г. N 668

 

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

    
    В соответствии со статьей 33 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что прием иностранных граждан и соотечественников за рубежом на обучение в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, находящиеся в ведении федеральных органов исполнительной власти (независимо от сроков обучения, уровня и вида реализуемых программ), и командирование в зарубежные учебные заведения для преподавательской работы российских специалистов не могут превышать соответственно 7 тысяч и 150 человек в год.
    Прием на обучение указанных лиц осуществляется на основании международных договоров Российской Федерации с выплатой стипендии и обеспечением общежитием на условиях, установленных для граждан Российской Федерации.
    2. Финансирование расходов, связанных с обучением иностранных граждан и соотечественников за рубежом и их стипендиальным обеспечением, осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, в пределах средств, предусматриваемых указанным органам в федеральном бюджете на высшее профессиональное образование.
    3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 октября 1995 г. N 1039 "О развитии сотрудничества с зарубежными странами в области образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 45, ст.