Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 2003 г. N 666

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ СПЕЦИАЛИСТАМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ИЛИ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ В ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 
    В соответствии со статьей 385 Таможенного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении расходов специалистам правоохранительных или контролирующих государственных органов, привлекаемым для оказания содействия в проведении таможенного контроля.
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 ноября 2003 г.
N 666

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ СПЕЦИАЛИСТАМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ИЛИ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ В ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения расходов, произведенных специалистами правоохранительных или контролирующих государственных органов, привлекаемыми по вызову для оказания содействия в проведении таможенного контроля (далее - специалисты), в связи с осуществлением такого содействия, если оно не входит в круг их служебных обязанностей.
    2. Специалисту возмещаются расходы на проезд, расходы по найму жилого помещения и суточные.
    3. Расходы на проезд включают в себя:
    а) стоимость проезда до места вызова и обратно;
    б) страховые взносы по государственному обязательному страхованию пассажиров на транспорте;
    в) оплату услуг по предварительной продаже проездных документов;
    г) затраты на пользование постельными принадлежностями на железнодорожном транспорте;
    д) стоимость проезда транспортом общественного пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу.
    4. Возмещение специалистам расходов на проезд производится на основании проездных документов, но не выше стоимости проезда:
    железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;
    водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
    автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси);
    воздушным транспортом - в салоне экономического класса.
    При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные специалистами расходы, возмещение производится в размере минимальной стоимости проезда:
    железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
    водным транспортом - в каюте Х группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;
    автомобильным транспортом - в автобусе общего типа.
    5. Возмещение специалистам расходов по найму жилого помещения и выплата суточных за дни прибытия по вызову в таможенный орган, включая время в пути, выходные и праздничные дни, а также за время вынужденной остановки в пути, подтвержденной соответствующими документами, производятся в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации о возмещении расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.
    Суточные не выплачиваются, если у специалиста есть возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства.
    6. Выплаты специалистам производятся по выполнении ими своих обязанностей на основании решения начальника (лица, его замещающего) таможенного органа, который привлек этих лиц для оказания содействия в проведении таможенного контроля, за счет средств, предусмотренных на указанные цели таможенным органам.
    Выплаты производятся также в тех случаях, когда соответствующие формы таможенного контроля, для оказания содействия в осуществлении которых специалист привлекался, не произведены по независящим от специалиста обстоятельствам.
    7. Специалистам сохраняется средняя заработная плата (денежное довольствие) по основному месту работы (службы) на период их привлечения для оказания содействия в проведении таможенного контроля. При этом по основному месту работы (службы) расходы по вызову специалиста в таможенный орган не оплачиваются.