Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 1989 г. N 619

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГАЗОВОГО КОНЦЕРНА "ГАЗПРОМ"

 
    В целях создания эффективной и надежной системы обеспечения народного хозяйства и населения газом, газовым конденсатом и продуктами их переработки на основе углубления хозяйственного расчета и развития самофинансирования Совет Министров СССР постановляет:
    1. Образовать Государственный газовый концерн "Газпром".
    Установить, что концерн "Газпром" является самостоятельным производственно-хозяйственным комплексом, который в интересах государства и входящих в его состав научно-производственных и производственных объединений, предприятий и организаций осуществляет свою деятельность на принципах хозяйственного расчета, самофинансирования и самоуправления. Концерн имеет самостоятельный баланс.
    Концерн является юридическим лицом, действует на основании Закона СССР "О государственном предприятии (объединении)" и Устава.
    2. Включить в состав Газпрома предприятия, непосредственно обеспечивающие работу Единой системы газоснабжения СССР, в том числе производственные объединения по добыче, переработке, транспорту газа, производственные объединения по транспортировке и поставкам газа, а также управления газового надзора, рабочего снабжения и сельского хозяйства, диспетчерские и другие предприятия и организации согласно Приложению N 1.
    Указанные предприятия по установленным нормативам производят отчисления в местный бюджет за трудовые ресурсы, формируют из прибыли фонды материального поощрения и социального развития.