Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 674. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 08.08.89 N 619 "ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГАЗОВОГО КОНЦЕРНА "ГАЗПРОМ"

Дата документа08.08.1989
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 1989 г. N 619

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГАЗОВОГО КОНЦЕРНА "ГАЗПРОМ"

 
    В целях создания эффективной и надежной системы обеспечения народного хозяйства и населения газом, газовым конденсатом и продуктами их переработки на основе углубления хозяйственного расчета и развития самофинансирования Совет Министров СССР постановляет:
    1. Образовать Государственный газовый концерн "Газпром".
    Установить, что концерн "Газпром" является самостоятельным производственно-хозяйственным комплексом, который в интересах государства и входящих в его состав научно-производственных и производственных объединений, предприятий и организаций осуществляет свою деятельность на принципах хозяйственного расчета, самофинансирования и самоуправления. Концерн имеет самостоятельный баланс.
    Концерн является юридическим лицом, действует на основании Закона СССР "О государственном предприятии (объединении)" и Устава.
    2. Включить в состав Газпрома предприятия, непосредственно обеспечивающие работу Единой системы газоснабжения СССР, в том числе производственные объединения по добыче, переработке, транспорту газа, производственные объединения по транспортировке и поставкам газа, а также управления газового надзора, рабочего снабжения и сельского хозяйства, диспетчерские и другие предприятия и организации согласно Приложению N 1.

Ведется подготовка документа. Ожидайте