Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 04.11.89 N 947 "ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРНА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ "НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ"

Дата документа04.11.1989
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 ноября 1989 г. N 947

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРНА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ "НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ"

 
    В целях повышения эффективности использования природных ресурсов, производственного и научно-технического потенциала для наиболее полного удовлетворения потребностей народного хозяйства в цветных и драгоценных металлах, создания более благоприятных условий для социального развития трудовых коллективов и коренного населения северных районов страны, а также дальнейшего совершенствования управления, углубления хозяйственного расчета и развития самофинансирования Совет Министров СССР постановляет:
    1. Принять предложение трудовых коллективов Норильского горнометаллургического комбината имени А.П.Завенягина, комбинатов "Североникель" имени В.И.Ленина и "Печенганикель", Красноярского завода цветных металлов и Оленегорского механического завода об образовании Государственного концерна по производству цветных металлов "Норильский никель" в составе указанных предприятий.
    Предприятия, вошедшие в состав этого концерна, выводятся из подчинения Министерства металлургии СССР. Осуществить передачу указанных комбинатов и заводов по состоянию на 1 октября 1989 года в соответствии с порядком, установленным постановлением Совета Министров СССР от 16 октября 1979 года N 940.
    Установить, что концерн "Норильский никель" функционирует как самостоятельный производственно-хозяйственный комплекс, осуществляющий свою деятельность на принципах хозяйственного расчета, самофинансирования и самоуправления.