Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 ноября 1989 г. N 947

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРНА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ "НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ"

 
    В целях повышения эффективности использования природных ресурсов, производственного и научно-технического потенциала для наиболее полного удовлетворения потребностей народного хозяйства в цветных и драгоценных металлах, создания более благоприятных условий для социального развития трудовых коллективов и коренного населения северных районов страны, а также дальнейшего совершенствования управления, углубления хозяйственного расчета и развития самофинансирования Совет Министров СССР постановляет:
    1. Принять предложение трудовых коллективов Норильского горнометаллургического комбината имени А.П.Завенягина, комбинатов "Североникель" имени В.И.Ленина и "Печенганикель", Красноярского завода цветных металлов и Оленегорского механического завода об образовании Государственного концерна по производству цветных металлов "Норильский никель" в составе указанных предприятий.
    Предприятия, вошедшие в состав этого концерна, выводятся из подчинения Министерства металлургии СССР. Осуществить передачу указанных комбинатов и заводов по состоянию на 1 октября 1989 года в соответствии с порядком, установленным постановлением Совета Министров СССР от 16 октября 1979 года N 940.
    Установить, что концерн "Норильский никель" функционирует как самостоятельный производственно-хозяйственный комплекс, осуществляющий свою деятельность на принципах хозяйственного расчета, самофинансирования и самоуправления. Входящие в его состав предприятия сохраняют права юридического лица и действуют на основании Закона СССР "О государственном предприятии (объединении)".