Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2003 г. N 24-00/КП-20

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДОКУМЕНТЫ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ БЫЛА ВЫДАНА ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии с п. 5 ст. 32 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации", п. 4.6 Условий лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации, утвержденных приказом Росстрахнадзора от 19.05.1994 г. N 02-02/08 (далее - Условия лицензирования), об изменениях, внесенных в документы, явившиеся основанием для выдачи лицензии, страховщик обязан сообщить в Министерство финансов Российской Федерации (Департамент страхового надзора) в месячный срок с момента внесения изменений, представив соответствующие подтверждающие документы.
    Вместе с тем страховые организации не всегда соблюдают установленные выше требования, особенно при внесении изменений в правила страхования и другие лицензионные документы, а также неправильно оформляют, представляют и используют в работе измененные документы. В этой связи Министерство финансов Российской Федерации дополнительно разъясняет следующее.
    1. При внесении изменений в содержание правил страхования и прилагаемых к ним образцов договоров (полисов, свидетельств, сертификатов), если вносимые изменения не меняют существа вида страхования (существа подлежащего страхованию имущественного интереса, объекта страхования, субъектного состава - страхователей, застрахованных лиц; существа событий, на случай наступления которых осуществляется страхование), а также не изменяют названия вида страхования, определенного в перечне к выданной страховщику лицензии, в Министерство финансов Российской Федерации представляется один экземпляр новой редакции правил, оформленных в соответствии с требованиями п.