Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 303. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстроя РФ от 04.08.2003 N НК-4732/10 "ОБ ИНДЕКСАХ ИЗМЕНЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НА III КВАРТАЛ 2003 ГОДА"

Дата документа04.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПИСЬМО
от 4 августа 2003 г. N НК-4732/10

ОБ ИНДЕКСАХ ИЗМЕНЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НА III КВАРТАЛ 2003 ГОДА

 
    Госстрой России во исполнение Постановления Госкомитета от 08.04.2002 N 16 "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве" устанавливает индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в субъектах Российской Федерации на III квартал 2003 года по объектам, финансирование которых осуществляется за счет федерального бюджета (далее - индексы).
    Индексы определены к сметной стоимости строительно-монтажных работ в базисном уровне цен сметно-нормативной базы 2001 года на основании отчетных данных региональных органов по ценообразованию в строительстве и органов статистического наблюдения за II квартал 2003 года с учетом индексов-дефляторов, установленных Минэкономразвития России.
    Индексами учтен комплекс строительно-монтажных работ, выполняемых на объектах жилищного строительства, социальной сферы, производственного назначения и транспортного строительства. Индексы изменения сметной стоимости ремонтно-строительных работ для объектов жилищного строительства и социальной сферы выделены отдельно в связи со значительным увеличением расходов федерального бюджета на указанные цели.
    Индексы предназначены для формирования инвесторских смет, подготовки тендерной документации, а также укрупненных расчетов стоимости строительства базисным методом. При определении стоимости строительства ресурсным методом указанные индексы не применяются.
    При взаиморасчетах за выполненные работы рекомендуется использовать индексы, дифференцированные по видам работ и единичным расценкам.

Ведется подготовка документа. Ожидайте