Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2003 г. N НК-4732/10

 

ОБ ИНДЕКСАХ ИЗМЕНЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НА III КВАРТАЛ 2003 ГОДА

 
    Госстрой России во исполнение Постановления Госкомитета от 08.04.2002 N 16 "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве" устанавливает индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в субъектах Российской Федерации на III квартал 2003 года по объектам, финансирование которых осуществляется за счет федерального бюджета (далее - индексы).
    Индексы определены к сметной стоимости строительно-монтажных работ в базисном уровне цен сметно-нормативной базы 2001 года на основании отчетных данных региональных органов по ценообразованию в строительстве и органов статистического наблюдения за II квартал 2003 года с учетом индексов-дефляторов, установленных Минэкономразвития России.
    Индексами учтен комплекс строительно-монтажных работ, выполняемых на объектах жилищного строительства, социальной сферы, производственного назначения и транспортного строительства. Индексы изменения сметной стоимости ремонтно-строительных работ для объектов жилищного строительства и социальной сферы выделены отдельно в связи со значительным увеличением расходов федерального бюджета на указанные цели.
    Индексы предназначены для формирования инвесторских смет, подготовки тендерной документации, а также укрупненных расчетов стоимости строительства базисным методом. При определении стоимости строительства ресурсным методом указанные индексы не применяются.